Aviso de Privacidad

Estimado Cliente,

En virtud de que COMERCIALIZADORA EL GUATEQUE S.A.P.I. DE C.V., es responsable de recabar y tratar datos personales que ha obtenido o que llegue a obtener, hemos implementado mecanismos para garantizar la seguridad de su información que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) cataloga como datos personales (los “Datos Personales”); por tal razón, hacemos de su conocimiento nuestro: AVISO DE PRIVACIDAD Con fundamento en la Ley, su reglamento y demás disposiciones aplicables, en este acto hacemos de su conocimiento que COMERCIALIZADORA EL GUATEQUE S.A.P.I. DE C.V. (“CEG”), con domicilio en Cedral del Río No. 7, Colonia San Andrés Totoltepec, Delegación Tlalpan, C.P. 14400, Ciudad de México, cuyo teléfono es (52 55) 67 21 14 81 y cuya página de internet es www.mezcallocal.com, es responsable de recabar, del uso y la protección de Datos Personales, en cumplimiento de los principios amparados en la Ley. Los Datos Personales que CEG recaba son: (i) nombre completo; (ii) dirección de correo electrónico; (iii) números telefónicos (de trabajo, casa y móvil); (iv) domicilio; y/o (v) aquellos Datos Personales que se encuentren en su identificación oficial. Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) serán (i) identificarlo como cliente de CEG; (ii) la elaboración de documentos, contratos, convenios, facturas, recibos y demás documentación requerida derivado de su relación como cliente de CEG; (iii) su almacenamiento; y (iv) dar debido cumplimiento a los términos y condiciones que CEG haya establecido con usted en términos del presente Aviso de Privacidad y/o de su relación como cliente de CEG. Asimismo, los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) que CEG recaba podrán ser para (i) estadística; (ii) mercadeo; y (iii) prospección. La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y/o físicas para evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida de sus Datos Personales, los cuales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas. Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento (en su conjunto “Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito dirigida al área de atención a clientes de CEG, la cual es responsable de la protección de sus Datos Personales, ubicado en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico al área de atención a clientes de CEG a contacto@mezcallocal.com (“Solicitud”). En ambos casos, usted recibirá un acuse de recibo para que CEG quede vinculado al respecto. Cualquier Solicitud deberá contener la siguiente información: i.   nombre completo del cliente y, en su caso, de su representante; ii.            dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; iii.      copia simple de la identificación oficial con fotografía de la persona que realiza la Solicitud, ya sea usted o su representante; iv.          en caso de que un representante realice la Solicitud, el instrumento que acredite dicha personalidad, ya sea mediante escritura pública o carta poder firmada ante dos testigos; v.           descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer alguno de los Derecho ARCO; vi.    cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; vii.           en caso de solicitar el ejercicio del derecho de rectificación de sus Datos Personales, las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la Solicitud; y viii.    firma de la persona que realiza la Solicitud. Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que CEG pueda atender la Solicitud. En caso de solicitar el derecho de acceso a sus Datos Personales, CEG proporcionará los Datos Personales con los que cuenta mediante correo electrónico o cita en las oficinas corporativas de CEG. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud completa, CEG atenderá su petición y le informará sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir notificaciones señalada en la Solicitud. En caso de resultar procedente su Solicitud, CEG hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud. En adición al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO y la revocación de consentimiento, CEG tiene habilitado un “Listado de Exclusión” propio que permite limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, siempre y cuando no obstaculice o impida la ejecución de las actividades previamente acordadas con CEG derivadas de su relación como cliente. Para tales efectos basta nos envié la Solicitud dirigida al área de clientes de CEG (contacto@mezcallocal.com) con los Datos Personales que requiere sean excluidos, la cual deberá contener su nombre completo y la cuenta de correo electrónico para que CEG pueda responder a su Solicitud, debiendo recibir el acuse de recibo correspondiente, el cual incluye constancia de inscripción al “Listado de Exclusión”. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por CEG, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, IFAI (www.ifai.gob.mx), dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de CEG o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos. Los cookies son piezas de información que son enviadas por el sitio web de CEG a su navegador y que son almacenados en su disco duro y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestro sitio de internet. En algunas secciones de nuestro sitio de internet requerimos que tenga habilitados los cookies, para acceder a algunas de las funciones establecidas en el mismo. La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios del sitio de internet de CEG, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas. CEG es una empresa intermediaria de reaseguro. En consecuencia, sus Datos Personales podrán ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras y/o aliadas comerciales, dentro de territorio nacional o en el extranjero, para los mismos fines citados, en especial para la intermediación de reaseguro. Asimismo, sus Datos Personales podrán ser transmitidos a instituciones de seguros y fianzas, instituciones de reaseguro, intermediarias de reaseguro, corredores de seguros y/o fianzas, asesores en materia legal, contable y/o fiscal, así como a cualquier otra persona física o moral cuya transmisión sea necesaria para cumplir con los su relación con CEG. Si usted inicia cualquier tipo de relación con CEG, se entenderá que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. CEG se reserva el derecho a modificar el presente aviso de privacidad en cualquier momento. Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en este mismo sitio de Internet: www.mezcallocal.com, ubicado en la parte inferior izquierda de la página principal, dentro del apartado “Aviso de Privacidad”, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual. Fecha de última actualización: 11/01/2017 | Protección de Datos Personales